旅する台所

CATEGORY PAGE

category: スタイリング  1/4

たまねぎさま

撮影 折り返し地点まできました今日はたまねぎが撮影されています(笑)畑から急に連れて来られてビックリ携帯にて撮影中 写真家 寺澤太郎さんこちらも プロセスカットの神 助手はるかさんでもなんだかポーズを決めているこんどの白崎先生の本これまでの脇役が主役になってしまうような陰と陽がひっくりかえるような(ちょといいすぎかな)いままでかくれていたものが表に出るような(そうそう)今の時代を象徴する(だから、...

  •  0
  •  0

漂流するコロッケ

撮影がおわりました盛りだくさんの内容で、カレールーから蒸す,煮る、焼く、揚げるそしてジェラートまでなんとも贅沢なラインナップでした最後は、クリームコロッケちょちょちょちょっとまってこんなに何メートルも布縫ってもらう必要なかったんじゃないの?の、シーン(笑)ごめんなさい、おはりこさん題名「漂流するコロッケ」サブタイトル・カーテンから海撮影荷物もパチり農婦ときどきスタイリスト私の手がごつすぎて、手の撮...

  •  2
  •  0

「うかたま」(6月発売)の撮影カレールー特集ですカレールーからつくりますもちろん白崎先生のかんたんレシピ市販のルーのような仕上がりになったりすこしエスニック風になったり天真爛漫なカレールーです島原からたけのことわかめが届きました若竹煮です滋賀よりこごみも届いたのでだしにつけておけばごま和えにおかかをまぶしておかか和えに変身去年は、こごみパスタで食べたな〜っとこごみを浸けたら!車に乗って目黒へ撮影の...

  •  0
  •  0

白崎先生新刊〜

白崎先生の新刊できました!発売は、10日。発売前にすでに増刷がきまっているとご報告!ここだけ、みなさまには、すこしお写真をお見せいたしますビニール袋で粉などの材料をまぜて、そのまま発酵クリームやチーズ、バターも植物性圧巻の作り方ですでは、先取り初公開じゃ〜〜〜んおおっとこのくらいにしましょうクリーム、マヨネーズ、ペーストの作り方も載っています何からつくろうかな〜うちの開運野良猫たちは、コンポストの...

  •  0
  •  0

教室探検

さて今日は白崎茶会 白崎裕子先生のパンの本撮影最終日でした撮影中は、自分のカメラで撮ったりする余裕はなかったけど夕方になり最終カットのあと記念にバックからカメラを取り出してみました写真家寺澤太郎さんの撮ったお写真をみんなで毎回画面でチェックするのです最後はドーナッツで締めくくり!もちろん卵、バター、白砂糖、乳製品なし取り残しはないよね!っと確認中窓からは海に沈む夕日がみえますよ〜〜〜〜っと言っても...

  •  0
  •  0