旅する台所

ARTICLE PAGE

-- --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04 2018

立春

人参を蒔きました
うれしかった
とても手がかるけど
人参育ては、面白い
IMG_0951.jpg

IMG_0963.jpg

お腹がオレンジ色の鳥が来客

こんにちは
おなまえは?
あまり怖がらない様子で
何かを食べていました
IMG_0956.jpg
調べると「ジョウビタキ」
渡り鳥 チベットあたりからやってきたであろうジョビ子
わ〜ここは、葉山のチベットよ


さて、よるごはん

五目ごはん
大根と厚揚げ、こんにゃくの煮物
かつお菜の糸がつお和え
そばがき
蕗味噌

蕗味噌、今、もっとも食べたい味
かつお菜、畑で目があって、「ん?今日?」
そう、今日食べて欲しいと言ってくれた
そばがき、いただいていたそば粉を練って
わさびとつゆで。
大根間違いのない味
しめは、五目ごはんに即席韓国のりをまぶして。

はい
完敗で乾杯
参りました
自然さまさま

夜に来客

もしよかったら食べてみてほしい
今日は、だれかに食べてほしいと思ってた
IMG_0965.jpg

土用があけて、立春
いろいろやりたくなるけど
気持ちが先走り、体がついてこなくて
けがをしたりするから
こんな時期こそ落ち着いて
足の裏を感じて歩いたりするといいよ

なんて教えてくれた

一緒に豆まき
自分のなかの鬼に向かって


スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。